Когда мне было

Хлудова Ольга
Когда мне было двадцать лет –
О принце сказочном мечтала:
Сменить художника берет
На опахало с покрывалом.

Когда подкрались тридцать лет –
Дизайнер на карьерном взлёте:
Сменить бы душный кабинет
На место в частном самолете.

Когда вдруг стало сорок лет –
Мечтала в шляпе быть с полями,
Забыть про выпуски газет,
Пить чай с поэтами-друзьями.

Но что же делать в пятьдесят
С мольбертом, версткой и друзьями?
Меня по-прежнему влечет
Принц с белоснежными конями.

А что же будет в шестьдесят?
Судьба пусть сложится иначе:
Медали на ковре висят,
И грядки ждут весной на даче.

12.01.2020 г.