Снега белого избыток...

Виктор Щепетков
Снега белого избыток,
Незаметный из квартир, –
Вяжет нам из белых ниток
Небывалый новый мир.

Липы, ясени и клёны
Ждали листьев по весне.
Но, гляди-ка: все их кроны
В невозможной белизне!

Было пасмурно и серо,
Но, немного помело, –
Всё – от площади до сквера –
На земле белым-бело!

Белизной дома и кроны
Извели в душе тоску.
Лишь нахохлились вороны
На заснеженном суку.

Ну, а что они хотели? –
Чтобы вечно – грязь и тьма?
Без сугроба, без метели –
Разве мыслима зима?!