Новогодний сон

Ольга Шлык
Перед самым Новым Годом
Мне приснился Дед Мороз,
В зале нашего завода
Речь такую произнёс:
"Я сейчас открою тайну-
В наступающем году
Только лишь одно желание
Вам исполнить я могу!"
Загадал загадку, да, уж...
Как узнать, где то одно?
Может - шубку? Может - замуж
За Руслана Алехно?
А ещё хочу я летом
В увлекательный круиз, -
Пусть подарит мне билет он
На Мальдивы иль в Париж!
Мимо Эйфелевой башни
Шла б, как лодка по волнам,
И была б, конечно, краше,
Чем французские madam!
Слышу: женщиной любимой
Алехно меня назвал...
То в четыре с половиной
Мой будильник заиграл...
Не успела на Мальдивы!..
В голове один вопрос:
Может, правда, приходил он,
Добрый Дедушка Мороз?