Старое радио

Виктор Батюшков
Давно, в ушедшей юности весёлой,   
Когда казались близкими мечты,
Из дома моего, напротив школы, 
Звучала "Королева красоты". 
Динамик, установленный на крыше, 
Внимание девчонок привлекал. 
Но я их голоса порой не слышал, 
Карманные приёмники клепал.   
Паял, чинил, и собирал пластинки. 
И поработал: сорок восемь лет 
Показывал эфирные картинки   
Под шорох камер и магнитных лент.
Пусть говорят, что это всё уж в прошлом.
Заменит всё айфон и интернет. 
Но звук старинной техники надёжной 
Особым настроением согрет.   
Ну а теперь нам надо непременно    
Своими песнями нарушить тишину. 
Настроим наши души и антенны 
Опять на новогоднюю волну !