Снова утро

Людмила Савина 2
Открылась взору нежность перламутра,
День новый наступил, и краски утра
Привольно растеклись по небосводу,
Почувствовав желанную свободу.

Смутились тучки и порозовели,
И спрятаться куда-то все успели.
А звёзды побледнели удивлённо,
Забыв про яркость ночи утомлённой.

Очистилась небесная равнина,
И утро получило снова силу,
Чтоб миру показать красу восхода
И гимн воспеть величию природы.