Клест

Клавдия Алифанова
Почему у клеста перекрещенный клюв?
Он ловко добывает семена из еловых шишек.
Есть даже легенда,что он хотел вынуть гвозди из рук Христа,
Чтоб облегчить его страдания.

А послушайте как он поет-издает свист мелодичный.
И конечно он завлекает самок,чтобы пополнить потомством
И свить на елях гнезда,а потом отложить яйца.

 Затем зародыш клеста пробьет клювом скорлупу и вылупится птенец.
Он будет голеньким с пухом,а потом покроется перьями,
Открывать свой клюв,когда самка в клюве принесет мух или мошек.
жалобно пищит,когда голодный.