Душа

Павел Принц Де Монферран
Душа, не ограненная судьбой,
Зачем то бродит по седой планете
Среди ветров атлантики немой
И знает что она – одна на свете.

А рядом бродит еще много душ
Таких же неприкаенных. Планиду
В смешении ветров, дождей и стуж
Не разглядишь – ведь неприметны с виду

Той тайной участи неявные черты,
Но в этом, видимо, особая надежда.
По случаю, иронии мечты,
Грядущего и прошлого невежда,

Душа бредет и ищет сквозь туман
Подобие свое в подлунном мире...
И окунется в сказку, как в обман,
И очаруется в неведомом кумире...