Античный мотив. На картину Е. В. Дубицкого

Татьяна Кульматова
Золотые на мраморе вены,
Скальный камень волною объят,
Весь в просветах узорчатой пены,
Белоснежен и солоноват.

Яркий день, ослепительно солнце,
Безмятежно на небе горит,
Пыль морская сверкает и вьётся
Над одной из сестёр-Аонид.