Басня Кот и компьютер

Сергей Кирпиков
Кот на полу лежал, скучая,
И на хозяина смотрел.
Хозяин же, кота не замечая,
Всё за компьютером сидел.

А кот лежал, всё размышляя:
«Чем же хозяин занят целый день?
Что за игрушка у него такая,
Что поиграть ему со мною лень?»

Хозяин, на минутку оторвавшись,
Пошёл на кухню чай попить.
Кот, в тот же миг на стул забравшись,
Наглядно всё решил понять и уточнить.

Кот всё глядел, понять пытался:
«Что же хозяин здесь хорошего нашёл?»
Долго смотрел, но видно зря старался,
На коврик вновь разочарованный ушёл.