Прогноз погоды

Вера Надежная
Если тучи по небу ходят,
Да еще дождь моросит,
Значит теплой будет погода
И мороза, значит,не жди.
Ну а если столбом дым в небо,
Звезды ночью ярко зажглись,
Знай, что мороз рядом где-то
Будет дорогу ложить для земли.