Я - женщина, и этим я права

Анна Горшкова 3
Я - женщина, и этим я права,
И ничего мне от тебя не надо,
Напрасно то, что я тобой жила,
И нашей встрече зря была я рада.

Ты преподал безжалостный урок
За мною причинённые страдания,
Я знала, что придёт когда-то срок
Ответить мне за все свои деяния.

Ведь с лёгкостью бросала я мужчин,
Когда они мне преданность хранили,
И, даже если не было причин,
В разгаре отношений - уходила.

Решительно я закрывала дверь
И никогда особо не страдала,
Себя оберегая от потерь,
Надежды никому не оставляла.

Теперь ко мне вернулся бумеранг,
Который я сама же запустила,
И стал мне самый первый враг,
Кого я так наивно полюбила.

Но я не собираюсь воевать
И унижать себя я не позволю,
Ведь если на меня тебе плевать -
И эту дверь я с лёгкостью закрою.