Свидание в ноябре

Алона Китта
  Глаз своеволье и упрямство губ
  Средь пустоты ноябрьского сада...
  Пейзаж предзимья на оттенки скуп,
  Уже прошло и время листопада.

  А мы с тобой вдвоем у райских врат,
  У входа на пустующую дачу.
  День короток, уже горит закат,
  И разразился дождь тягучим плачем.

  Найди скорей под стрехою ключи;
  Войдем вдвоем в холодную обитель.
  А подгулявший ветер в дверь стучит,
  Здесь не достанут дождевые нити.

  Трещат, сгорая, в очаге дрова -
  Согреем ужин и вино откроем.
  И словно гости, к нам придут слова,
  Несказанные мною и тобою.

  На старой даче средь садов пустых,
  Где в ноябре так мозгло и безлюдно,
  Мы топим печь и делим на двоих
  Студеный день и печки жар уютный.