Аз Есмь

Василий Колготин
Пока я - грешный человек,
с душою страстной и мятежной,
в страданиях ищу ответ
о смысле смерти неизбежной.
О смысле суеты земной,
среди космической громады,
соизмеримой со звездой,
моей Божественной Монады.

Но трудный путь Души моей,
стремящейся к самопознанью,
отвергнув всё, что лживое
приводит к самоосознанью:
"Аз Есмь" - вот истинный ответ:
Я был всегда! Я ЕСТЬ и БУДУ…
И в этом основной Завет
Учения Христа и Будды.
"Аз Есмь" - НАЧАЛО и конец.
Для всех Существ -
                Существованье.
Та сердцевина всех сердец,
«Неизречённого» звучанье.
Та Искра Божия в Душе,
в которой жизни смысл заложен.
Там ВСЁ, что создано уже,
и Дух Святой, и Образ Божий.
И мы приходим в этот мир,
чтоб Разумом его наполнить,
родиться Божьими Детьми
и заповедь Отца исполнить.
Чтоб осознав своё родство
(ведь мы Его родные Дети),
принять ответственность за всё,
что происходит на планете.

И быть Владыкой на Земле,
Творцами новой светлой доли.
И жить всегда, без дней и лет,
без страха, смерти, зла и боли.

20 мая 1997 года