Спаси Бо 2

Михаил Просперо
на «Золотая середина»
Онелина





Пока бежится и не замкнут круг...
* http://www.stihi.ru/2020/01/10/1450
Пока душою дышится и пишется,
Как на духу, не покладая рук -
Так бусинки на ожерелье нижутся.

Пока вокруг то радость, то беда,
Пока поможешь всем, кто "умным" мается,
Как сладко спится, словно по трудам
Заслуженным покоем награждаешься.

Пусть ад во сне цветёт, пусть птичий гам
И ночью оживляет отчий угол,
Как будто внук читает по слогам:
"Всё на круги своя, всё бег по кругу".

Пора ему в наследство передать
Покой души из древней Книги, ибо -
Есть тихое уменье счастья ждать
И утром солнцу говорить "Спаси Бо..."