На этюд головы парашютистки В. Н. Прошкина, 1936

Татьяна Кульматова
Серафимы бывают весёлые!
Этот взгляд, этот чуб, поворот,
Эти щёчки, насмешливый рот.
Не валькирии поступь тяжёлая –
Парашют, Серафима, полёт.

Ещё крылья с дороги не сложены
И в глазах отраженье небес,
Только-только из синих из бездн –
За спиною клубятся порошею.
Не портрет, не икона, а весть:

Связь потеряна? - будет налажена!
Только женской ли слабой рукой?
С миром вас и – прыжок затяжной.
Как же весело, а не страшно ей
Между небом и нашей землёй.

22.09.19