Нет в декабре ни снега, ни дождя

Макеев Владимир Ильич
                В городе Лермонтове в декабре
                2019г...да и в январе 2020г
Нет в декабре ни снега, ни дождя
И Дед-Мороз — шутник, по лужам не колдует,
Но цены по платёжкам ЖКХ,
Он в минус 20 градусов надует.
======= 
И удивительно! Никто не возмутится,
Что кто-то на Морозе поживится.
И если это — как пишу, случится... 
Придётся к прокурору обратится.
- Я знаю наперёд его угрозу
Пошлёт меня он на ..Устюг... к Деду-Морозу.