Я больше не дарю...

Демирина
Я  больше  не  дарю  вампирам  время
И  не  латаю  дыры  кораблей,
Не  возлагаю  тягостное  бремя
На  спину  между  крыльями  ничьей!

Я  не  лечу  избитыми  словами,
Да  и  красивых  больше  не  хочу,
Когда  качают  сверху  головами,
А  я  внизу,   распятая,   молчу...

Я  приторное  вовсе  разлюбила,
А  горькое  оставила  врагам,
Исчерпанное  прошлым  позабыла,
Но  то,   что  есть  сегодня,   не  отдам

В  нечистые  и  дрогнувшие  руки...
Пусть  брызжет  солнце  в  мой  альбомный  лист!
До  скуки  ли,   хорошие,   до  скуки  ль,
Когда  ты  так  отважно  любишь  Жизнь?!




        10.01.2020г.