Между рёбер

Иван Карташев
Ни разу не смел тебя тронуть ни взглядом, ни пальцем.
Ты рядом лежала, а я лишь любил в темноте
Все то, что в последствие нервы мои, будто пяльцы,
Смогло натянуть, растянуть и порвать. Ну а те

Слова или мысли остались на маковом поле,
Где звезды красивей, где небо светлее с утра.
И как же наивно считал тебя сказочным морем -
Ведь даже сумев утонуть, я не чувствовал дна.

И скольких пускала к воде, будто руки под платье?
Десятки и сотни? А может быть сразу пятьсот?
И все ли кончали на это простое лицо,
Что каждую ночь так любил перед сном целовать я?

Здесь нету любви. И, наверное, нету обиды.
Пустое. Всего лишь пустое в разбитой утробе.
Я думал, что надо держать под контролем либидо,
В итоге держал твое лезвие между ребер.