В двенадцать лет

Николай Прасов
В двенадцать лет \ Сомнений нет
Лишь ты один \ Себе господин
Так много дел \ И всё успел
Позавтракал сам \ Ровно по часам
В школу сходил \ Что заслужил - получил
С девчонкой болтал \ Портфель таскал
Примчался домой \ Переоделся и в бой
На секцию успел \ Баскетбольных дел
Приплёлся домой \ Устал, сам не свой
Маме помогал \ На пылесос попал
Аккордеон терзал \ Этюд зазвучал
Брата дразнил \ В нос получил
С котом играл \ В царапинах стал
Отца не послушал \ Горят уши
Уроки учил \ Опять полон сил
Стругацких читал \ Потом мечтал
Плохо спал \ С кровати упал
Брата разбудил \ Опять получил
Вот ночи и нет \ Настал рассвет
В двенадцать лет \ Всё было и нет...