***

Стёпа Блохин
Ожидаю ночи, как расстрела.
Я приговорен.
Глаза
пусты.
Надеваю
тихо и смиренно
душную повязку
темноты.

Роберт Рождественский

//

жду я ночи как расстрела,
утро как помилования жду,
ну когда же ты мне скажешь слово,
в этом опожаренном бреду?

темнотой окутан снова,
снова мысли о тебе,
а вокруг лишь тишина субботы,
и горячий кофе на столе

тихо таят дни, минуты,
и вращается земля,
мне на этом бренном свете,
нужно видеть лишь тебя

все воспоминания с тобою,
обнимают нежно мои мысли,
там на эшафоте, на мысу,
мы с тобой навечно там повисли

и не радует природа,
и ни радует погода,
лишь минора пустота

и зачем мне эта мода?
эта избалованная мода,
если я не смог предотвратить ухода,
и тебя оставить навсегда?

жду я ночи как расстрела,
утро как помилования жду,
ну когда же ты мне скажешь слово,
в этом опожаренном бреду?