Сделка

Слава Серегин
Лежу  и  вглядываюсь  в  тьму,
А  тьма  кромешна,  безучастна
Продал  бы  душу,  но  кому
Кому  продать  за  тонну  счастья.

Так  чтоб  хватило  мне  с  лихвой
Лет  на  пятнадцать  или  десять
Финал  возможен  здесь  любой
За  недостачу  пусть  повесят.

Повесят,  что  ещё  за  бред
Уж  лучше  так,  умру  я  стоя.
В лесу,  в  обнимку  тет-а-тет
И  скажем  в  позе  непристойной.

Чтоб  задохнувшись  сразу  вдруг,
Наш  поцелуй  навеки  замер,
А  образ  твой  и  сердца  стук
Душа  возьмёт  с  собой  на  память.

Ярмо  примерят  по  плечу
Но  Гёте  тема  вся  избита
Ну  не  хочу  я,  не  хочу
Иметь  контракт  с  парнокопытным.

Лежу,  таращусь  в  злую  тьму
Ищу  мотив,  ищу  причину
Продал  бы  душу,  но  кому
И  где  надежда  что  починят.

Продал  бы  душу,  грозен  лик,
Взор  отведу,  но  не  надейся
Я  в  десять  заповедей  вник
Из  них  одна  программа  действий.

И  не  казни  за  ту  одну,
Погрязли  все,  куда  мне  деться
Душа  идёт,  идёт  ко  дну
Сними  запрет  с  прелюбодейства.

И  не  гневись,  а  уготовь
Моей  судьбе  другую  долю
Продам  я  душу  за  любовь
Не  разрешишь,  возьму,  уволю.

И  по  рукам  и  по  рублю
Продажа  дело  не  простое
Жив  потому,  пока  люблю
Пока  люблю  чего-то  стою.