Шумная улица... Рядом прохожие...

Максим Левшин
Шумная улица... Рядом прохожие
Взглядом боятся коснуться друг друга.
Будто бы это какая-то мука -
Внезапно узнать, что все мы похожие.

Будто бы страшно им вдруг осознать,
Что на руке у них столько же пальцев,
Что на боку, пусть не жирном, есть сальце.
Всё как у них... Ну ни дать и ни взять!

А если, меж тем, я скажу вам, друзья,
Что каждый из нас уникален в природе?
К черту всю болтовню о погоде!
Без прелюдий просто раскройте себя!

Не нужно стремиться быть первым и лучшим!
Нету средь равных сравненья в одном.
Сомнений безумных свершите погром!
Иначе когда-то вас это задушит...

Вы незнакомцу в глаза загляните -
Тут же найдёте несчетны отличия.
Сильно не пяльтесь... Все в рамках приличия.
В руках себя все-же держите...