Рябина

Татьяна Чернышева 4
Ой Рябина, Рябина!
Ты же всеми любима.
Много песен тебя прославляют.
Красота нас твоя восхищает.

Вот Весной ты цветешь белоснежно.
Как Невеста ты смотришься нежно.
В Осень грозди твои,как игрушки,
Украшают тебя до макушки.

А сейчас ты стоишь
Вся без листьев, грустна.
Ждешь, когда наготу твоих нежных ветвей
Принакроет Зима.
Обогреет тебя, как Сестра.

Грозди ягод рубиновый цвет издают.
От Мороза всю сладость они заберут.
И приветливо будет Рябина стоять,
В гости разных пернатых
К себе зазывать.