***

Лейла Арзамасцева
Трамвай под номером восемь
Вёз меня в трехдавнюю осень
Листья от ветра шуршали
Люди разговорами спать недавали

В наушниках сел динамик
И было мрачное число
За окном музейные экспонаты керамик
Мне через стекло голову пекло

И вдруг в одно касание почувствовав тепло
Я повернула голову, ты положил мне руку на плечо
Потерян был дар речи, глазам стало горячо

Мне как будто на сквозь прожег грудь, лучь яркого света
Из твоих уст доносились ноты согретого
привета
Вагон был уже совсем пустого цвета
Когда я рассматривала черты твоего портрета