Моя эпоха

Катя Монисто
Глядите, вот моя эпоха
Неутешимо заросла,
Ведь невдомёк, что как солоха,
Хранит раздолие села
Когда-то крайняя ветла.

Сейчас густы здесь перелески,
Но я открою вам секрет
До самого уклона речки
Назад порядка двадцать лет
Всё видно: бугорки, кювет...

Я знаю, сердце твоё жмётся,
Ты тоже помнишь, мой земляк!
Коровье стадо, птичьи гнёздца,
Колюче-жгучий мох-лешак.
Крепка эпоха, я - лишак.