Моё невозмутимое лицо

Иван Карташев
Мое невозмутимое лицо
Накроют белоснежным покрывалом.
И никому не расскажу, что я
Отправился в родимые пенаты.

И может быть я стану подлецом,
Каких вокруг вы встретите навалом,
За это безразличие клеймя,
Но в этом только сами виноваты.

А небо Петербурга над Невой -
Пристанище для каждого бродяги,
Чей саван перепачкался в пути,
Но мысли непорочны, как зачатие.

И здесь среди своих я буду свой,
Как чистый лист нетронутой бумаги.
Меня лишь там вы сможете найти,
Пустив слезу на питерском закате.