Минуты словно серые коты

Сергей Носов 8
   .   .   .
Минуты
словно серые коты
проходят мимо
шевеля хвостами
а ты как прежде
остаешься у окна
как  будто ты
прирос к нему
как к камню
прирастает мох
и покрывается
испариной росы
туманным утром
полным чьих-то вздохов
когда ты видишь вновь
знакомый сад
и в нем
безмолвный пруд
который все сказал
тебе и небу
и если  бросить
в него камень
улыбнется
но все равно
не будет говорить.