Что такое счастье?

Святослав Соловьев
Что такое счастье? Это мотылек,
хрупкий, беззащитный, свечки огонек.
Есть простое счастье - дети и семья,
добрая и нежная, верная жена!

Что такое счастье? Легкий ветерок,
свежий, как в пустыне, он воды глоток.
Есть такое счастье - в космосе летать,
добрые соседи и здоровье! Мать!

Что такое счастье? Мирная земля,
когда самолеты не бомбят тебя,
не летят ракеты, не горят поля,
не кричат от горя матери, друзья.

Что такое счастье? Это детский смех,
Это, когда хлеба вволю есть у всех!
А мужское счастье? Может женский стон?
или крик мужчины, когда счастлив он?

Может наше счастье нежность по утрам?
Ласковые руки и волос дурман?
Что такое счастье знают вроде все,
подскажите, люди, где же оно? Где?