Лунная песня

Елена Бехова
Рогами месяц застрял в подключичных мышцах,
Дом спрятал недавние сны на цокольном этаже...
Звуком кольнуло. Чувство забилось птицей
И замерло хрупким узором на рубеже
Прозрачной преграды, создав диссонанс миров.
Шаг добровольный в холода бархатный плен,
Лунная песнь заполняет туман облаков,
За единение всё отдаешь взамен,
Только бы длился пронзительный, дикий зов,
Первопричина дрожи ослабших ног -
И лихорадочно рвешься к тиши лесов ,
Переступая поспешно родной порог.

Имя забывши, неловко встрепав ветра,
Чувствуя кожей живое в кромешной мгле,
Вновь возвращаешься к пахнущим сталью льдам,
Снежным барханам в мерцающем серебре.
В каждом движении жарким горишь костром,
Пляшешь с тенями неясными до зари.
Хвоей пропитан свободы манящий простор,
И отступают липкие страхи внутри.

Руки, до боли в пальцах, окна стекло
Греют, стремясь разрушить мощный барьер.
Резко утраты чувство насквозь прожгло,
Скалится время - опасный и хищный зверь.