Поклоны и реверансы!

Савелий Вилов
Вслед разливу реки, распоясалась.
Ширь прибрежная в помощь влюбленным –
Ив, склоняющих головы к ясеням,
В хороводе березок и клёнов.

Берега, будто губы, раскрасила
Жаром пылких сердец клена с ясенем,
Зорькой ранней, как вишнею спелою
Разудалою, ошалелою.
Вздохи томные, глазки маслены,
Косы ив и берез сплошь расплетены.
Как ни путай тут правды с напраслиной,
Не сокрыть на телах губ отметины.

Рассветает быстрее, чем дышится,
Разомлев, не идут ноги к дому.
В такт ходьбе, ветром косы колышутся,
Стыд за пазухой тянет, как омут.

С губ помада - как будто и не было,
Грудь рубахой стянуло, как неводом.
Разудалыми, ошалелыми
Поцелуи запомнятся смелые.
Соревнуясь, земными поклонами
Спорят ясени с дивными клёнами.
И березки-соперницы с ивами
Реверансами вторят красивыми!
НАПИСАНО:  12.01.2020 года  21.12