И это выглядит, как знак

Виктор Антохи
Стояли ели горделиво,
но не скрипел скупой мороз.
Не всё вокруг было красиво
и ущемляло нас до слёз.
Висели ленты и хлопушки,
шары,дождинки,мишура
и разноцветные игрушки,
и мандаринов кожура...
вокруг валялась ярким цветом,
смешавшись с ярким конфетти,
как на лужайке тёплым летом,
где продолжало всё цвести.

Но травы всё ж не зеленели,
им не пришла ещё пора.
Они досрочно не хотели
и снега ждали до утра,
уже который день подряд,
как истина, что так стара,
сорвал синоптик свой подряд,
перенеся всё до утра.

Заждался снега весь народ.
Взамен же грязи серой смесь
и неба блёклый серый свод,
прогнозов сказочная весть.
А кто поверит, если так?
Весь понадеялся народ.
И это выглядит, как знак,
который сутью своей твёрд.

Бастует, мстит нам всем природа,
наверное, за все грехи,
как наказанье для народа
и за все грустные стихи.
 12.01.2020г.