Сладость бредовой мечты

Михаил Шурганов
Мир весь живет по плану --
Радости сколько и бед,
Людям об этом рано --
Знать свой остаток лет.

Зная свой год кончины,
Люди с ума сойдут,
Хлынут грехов лавины,
Им уж не страшен суд.

Надо успеть исполнить
Сладость бредовой мечты --
Может кого-то угробить,
Испить Королев наготы.

Кто-то захочет с собою
Мир весь в могилу забрать,
Небо конечно укроет,
Что не дозволено знать.

Так что живи и не думай,
Сколько осталось лет,
Много по миру мумий,
Жили, любили -- их нет.