Долгий Путь

Алексей Чекавидзе
Как шёлковая кожа , мурашки бесятся в ночи.
Ты заплутала в моих нервах , свои капризы и мечты.
Коньяк до дна , и в горле ком
Отвратный вкус однако.
Глушу один , тоску и боль.
Все было бы приятно.
Скрипучий пол , Вода из крана. Тихо шепчется в ушах.
И клубы дыма в потолок.
Оставят пятна никотином!
И я уйду , и ты уйдёшь.
По разным городам и странам.
Не зависим я тобой,
Но встречи снова тянут.
Я улыбнусь последний раз , ты только не влюбляйся!
Надежду подарил я зря.
Останусь тенью - в жизни.
Скажи мне только , Сколько?
Ещё копий впереди.
Создатель ты что , шутишь?
Одно подобие ? И все.
Живые организмы - тщеславны и скупы.
Лиц бывает много , а души где? Мертвы!
И тысячу надгробий , с неба капли бьют.
Мои мокрые ладони - образовали пруд.
Умыл лицо я , посмотрев на все вокруг.
И понял , вот он.
Новый долгий путь...