Что это было?

Ната Ланская
Я, окрылённая тобою,
             гналась за счастьем.
Боялась опоздать
             в порыве страсти.
И мнилось мне: оберегут
             невидимые нити,
Любила вопреки,
             назло событиям.

Казалось мне, что только
             ты спасёшь от боли,
Что побегу, ты только позови,
             вслед за тобою.
И грезила тобой во снах,
             захлёбываясь солью.
Хотела именно такой
             нелёгкой доли.

Но отболело, отлегло и 
             вдруг остыло...
И спрашиваю я себя:
            "Что это было?"
Рассвет мой, мой закат,
             иль пробужденье,
Или судьбы таинственной
             предназначенье?

12.01.2020.