С горки

Николай Южиков
По этому снегу,
По этой упавшей с небес чистоте -
Лечу я к тебе, мое светлое, чистое детство,
Ты снова со мною в беспечной своей простоте,
И я - не могу, не могу на тебя наглядеться!

Ты снова со мною,
Наивных восторгов пора, -
Ухаб, поворот - пролечу, не замечу, -
Звенит и поет - подо мной - ледяная гора,
И небо летит - бесконечное небо - навстречу!