Река жизни

Анна Патрина
Плыву по течению бездонной реки,
Не вижу ни суши, ничего в окружении.
И время до края ты мне засеки,
А я нахожусь пока в погружении.
Ветра меня сносят с линии той,
Которую я себе ровно наметил
И с глубины слышу я жуткий вой,
Что заглушу в моей сигарете.
Вижу сирену в гуще тумана,
Её сладкий зов манит к себе.
Всё это прелести жизни, обмана,
Я не хочу отдаваться судьбе.
В небе глумятся те же стервятники-
Они ждут моей слабости, горя, тоски.
Они мне кричат: «Все люди грешники!»
И мы всё же верим, боимся таких.
А я всё надеюсь, что берег мой близко,
Что я доплыву, не погрязну во мгле,
Ведь не хочу опускаться так низко,
Чтоб показать свою слабость в петле.


16 декабря 2019