К солнцу лодка всплывет!

Леонид Митенев
Люди железную лодку
Своей душой согревают,
Сердцем своим заставляют
Слиться с ними в одно.
Любят ее как кокетку,
Холят ее, ласкают,
Забыть ее вынуждают,
Что хочется лечь на дно.
А лодка их за заботу
Усталостью награждает,
Волосы красит в седины,
Пределами нервы рвет.
И все же за эту работу
Радость людей ожидает:
Сквозь Бездну, сквозь
Мрак, сквозь льдины
К солнцу лодка всплывет!