Петербург, ты сейчас популярен...

Иван Карташев
Петербург, ты сейчас популярен до жути.
Своим долгом считают приехать к тебе
Очень разные, странные, скучные люди.
Ты есть в каждом маршруте и в каждой судьбе.

Я приехал к тебе совершенно случайно,
Мне не выдали паспорт еще, но уже
Я любил и любим, но все также печален,
Из столицы отчалив с камнями в душе.

А теперь двадцать два. И сейчас я скучаю
По проспектам и барам, винтажным домам.
И тебя, как старинного друга, встречаю
В своем сердце, ведь знаю, что ты всегда там.