Прибытие

Ведислав Александров
Ища в таинственных пространствах,
Коих безчисленно вокруг,
Что непременно об убранствах,
Своих расскажут не в досуг.

Стремясь сберечь порядок старый,
Надёжный кормчий старины.
Пришли в знакомые чертоги,
Из непроглядной глубины.

Достаток был тепла и света,
Хотя тот мир совсем другой.
Размер и ход родного лета,
Нельзя забрать вот так с собой.

Земля же та жила свободно,
Привольно дала новый дом.
Окинешь взор - она огромна!
За год не обойти кругом.

Там жизнь до них уже горела,
Иной раз доходя дотла.
И лишь по вычурности тела,
Наука то познать смогла.

Уютно стало и раздольно,
Обжить полученный им край.
На вид казалось безопасно,
Напоминало светлый рай.

Разумно с мерой расселились,
Чтобы сохранить всю красоту.
В углу одном там не ютились,
Могли оставить хоть версту.

Трудом своим всё получали,
Но не насиловали недр!
Стяжать желанье иссушали,
Рос преспокойно дуб и кедр.

Из поля вышнего питались,
Не забывая наполнять его.
С друзьями по небу общались,
Желали знать исток всего.

Главней всего - познанье Мира,
По той стезе шагали в лад,
Не без влияния эфира,
Хранили мыслей вечный клад.

Сколь мигом можно оказаться,
В любом проявленном бытье.
Так соизволили стараться,
Открыть энергию в себе.

Внутри груди она пылает,
Объединяя два столпа.
Сердца при встрече окрыляет,
Заблудших выведет тропа.

Зачем черпать, что под ногами?
Когда присутствует везде,
Всегда, ведь, неразлучно с нами,
И даже в малой сей звезде.

Старались сохранить устои,
При том, не ударяясь в культ.
Слепую веру не пустить в покои,
Потоки лжи там не взойдут.

Зачаток воли в силе духа,
Что формируется трудом.
Принесть совсем не горстку пуха,
Пришлось самим в пути лихом.

Сознанье строит человека,
При том не требует взамен,
Ни мзды, ни злата, ни прискока,
Спасает от паденья в тлен.

Черёд пришёл им испытаться,
Пройти по зыбкой полынье.
В чужбине по миру скитаться,
Узнать невзгоды на себе.

Когда же зрячий не заметит,
Скорее, будто бы слепой,
Пуская кривду, всё ж ответит,
Быть может, в жизни и иной.

Доколе вспомнить не осилит,
Чела, что знает лучший век,
Настырно жердь свою он пилит,
Безумно обречён на бег…