В кино стреляли в декабристов...

Николай -Не Тот-Некрасов
В кино стреляли в декабристов.
Их посмотревши, я спешил
Сквозь снег назойливо-игристый
И думал: тоже б ведь грешил
Тогда по молодости бравой.
О революции кровавой
Мечтал бы. И долой царя!
"В расход", по-русски говоря.
Но тут же братцы, ужаснулся.
Себя знаменьем осенил
Идейно взял, переобулся
И стал адептом правых сил.
Был Пестель, стал теперь Ростовцев.
И не витий теперь, торговцев
Беру за годный образец.
Уже филистер. Не юнец.