Он её разбудил

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Он её разбудил
И выкрал у тихого сна.
Он сказал – полюбил
И будет любить всегда.
И она захотела любить.
Она захотела огня!
И пламя его бодрить,
Сжигая в нём себя.

Но он её любил
Любовью странной такой,
Понятной ему одному:
Порывистой, грубой, чужой.
И в серой золе валял,
Но вопреки – чиста,
Как утренняя роса,
Как искренняя слеза.

Он заливал костёр,
Который гореть мог век,
Он заливал костёр
Слезами горящих рек.
Кто скажет, вода не горит?
Кто скажет, что это слова?
Горит, горит, горит!
Свидетельницей была.

На пепелище чувств
Блуждала она вчера,
Сегодня угарный вкус
Навязчиво душит с утра.
Она вновь попросит приют
У мирного, тёплого сна,
Где холода не снуют,
Где нежностью пахнет весна.

17 августа 2013