Молочный зуб

Гузель Краснова
Я волновался, я вспотел:
"С чего бы это, мама?"
Вставать на место не хотел
Молочный зуб упрямый.

От напряженья за живот
Хватается икота.
Руками прикрываю рот.
А завтра мне на фото...

Рубашка пахнет утюгом
И выглажены брюки.
"Пожалуйста, давай потом!", -
Ко рту прилипли руки.

А мама: " Завтра, сын, к врачу!",-
За плечи обнимая.
А я молчу, я не кричу
И рта не открываю.

Никто ко мне не пристает,
И я сижу мечтаю...
И не заметно для себя
Молочный зуб шатаю.

Тут мама оглянулась: "Тук!"-
Как бусина упала.
"Сынок, так что же это, зуб?!",-
В восторге прокричала.

Жемчужинку мою берет
И хвалит за "работу".
А я геройски хохочу,
И завтра мне на фото!