личный демон

Марина Бычко
Какой пассаж, и как смешно звучит,и как же часто мы не замечаем,
Что демон, близкий рядышком сидит
И утопает он в печали...
Молчит о чем то о своём, намеки ревности кидает, и угощает он вином, но мы его не понимаем.
Проходит время, дни мелькают, находит новую любовь, но почему же он печален?
Ее он вспоминает вновь и вновь.
Она живет другою жизнью, а он читает все стихи, она его увы не слышит, уж слишком тихо он кричит.
Всегда ведь наступает полнолуние, и осознание пришло.
Хочу увидеть и обнять, но только, только лишь ее.
Она всегда была плохой, и обижала часто, такой же Демон, с Милою душой...Ее я потерял тогда напрасно.
Я почему то не спросил, как демон мой живет и дышит, она ушла тогда в отрыв.
Ее убили, тише - тише...
Мне очень больно без неё, она ведь тоже не спросила, но я тогда любил ее!
Хочу поведать это миру.
*аvk. 10.01.2020