После снегопада

Марина Вершинина 1
Жемчужина солнца запуталась в ветвях
В заснеженном, древнем, нарядном лесу.
И садом вишневым цветущим и белым
Увидели эльфы лесную красу.

И ветви склонялись. И дерзко, и пылко
Их легкий пушистый снежок обнимал.
Потом выпрямлялись до самой развилки -
И нет его, бросил он свой пьедестал.

Дождутся они настоящих соцветий,
Что ранней весною появятся тут.
И, смело взглянув вглубь грядущих столетий,
Текущей минуте хвалу воздадут.