Первое мая

Тимофей Ковальков
Первое мая — девятое мая
В джазовый ритм я стих урезаю.
В строфы слова и тире добавляю.
Струною гитары беззвучно играю.

Первое мая — девятое мая.
Сопливое небо — погода плохая.
Пушки палят, облака разгоняя.
Рай на экране — смотри не моргая.

Первое мая — девятое мая
Прямо в экран я гляжу не моргая,
Все на экране я одобряю,
Только немного при этом зеваю.

Первое мая — девятое мая.
Парады-салюты, звук убавляю.
Салаты-бутылки не выставляю,
Лимоны в стаканы не нарезаю.

Первое мая — девятое мая
Тоска догоняет, я убегаю.
Машу я рукой, от тоски убегая,
Как волк не завою, как песик полаю.

Первое мая — девятое мая
Соседа хоронят, имя не знаю.
Кого-то хоронят — не возражаю.
Трупы хоронят не отлагая.

Первое мая — девятое мая,
Под гору стекает жизнь трудовая,
За годом год соплею стекая,
От нас убегает жизнь трудовая.

Москва. 2016