Безумство время торопить...

Борис Шорр
Ты счастлив, слабый человек,
Пока судьбы своей не знаешь
И лишь с надеждою гадаешь,
Какой тебе отпущен век.
Невыносимо было б нам
Открыть в минутном озареньи,
Какие взлёты и паденья
Таит грядущего туман.
Но нам не терпится узнать,
Что было правдой в предсказаньях,
И мы живём, себя казня
Тягучей мукой ожиданья.

Безумство время торопить:
Кончая ждать, кончаешь жить.