твой очаг остыл

Ольга Суденица
Твой очаг остыл, прогорел дотла.
И в душе мороз, ночь луной светла.
Отводи глаза в синеву небес.
Сгинуть ты мечтал, но опять воскрес.

И стреножен конь, пёс ослеп давно.
Кадр за кадром вновь старое кино.
Тени входят в дом, ты их не гони.
В холоде твоём греются они.

На заборе сон космами трясёт.
Он уходит в ночь по болотам вброд.
И охрип петух, не разбудит он
Тех, чьи веки вновь не коснулся сон.

Дрожь по пальцам, дрожь. Крик в твоих глазах.
От тоски бредёшь, но глядишь назад.
Уходи тропой в темноту лесов,
Не забудь закрыть сердце на засов.