Между вами

Валентина Адамович
 В новых волнениях и ожиданиях
В памяти блекнут былые мечты,
В новых желаниях, снах и признаниях
Станут балластом родные черты.
После и это, и разное - прочее
Полуистлеет и перегорит
И между дел ощутишь ты воочию:
В области сердца уже не болит.
Прошлое кануло в омут забвения,
Жизнь продолжается, рвётся вперёд.
Мелкие крошки остатков сомнения
Брось, не жалея, у ждущих ворот.

Не обернись. Не дай Бог, ты увидишь
Мой силуэт на тропинкне лесной.
Ты же наотмашь... словами...
Обидишь.
Ты же укором, как шпагой стальной
Колешь и сердце насквозь протыкаешь.
Кровь не течёт - вся слезами ушла,
Не добиваешь меня - приближаешь.
Я между вами навечно вросла.
Не обернись, сомневаться не стоит
И кучку пепла зазря ворошить.
Пусть тебя это не побеспокоит,
Что между вами продолжу я жить.

01.08.2018.