Внимание нужно как-то удерживать

Наталия Бакулина
Внимание нужно как-то удерживать,
Веру нужно как-то поддерживать...
Это знакомо любому актеру,-
Слава, она пропадает так скоро!

Вчера еще на руках носили,-
Сегодня и имя переспросили...
А остаются, выходит, эти,
Кто ухитрился уйти в расцвете...

Те, что гор никаких не боялись,-
Но почему-то все же сорвались...
И тем вот, что жизнь их пошла не гладко,
Оставили после себя загадку.

И откуда-то, с запозданьем,-
Снова записи, киноленты...
Неоконченное признанье...
Недописанная легенда...