Зима. Из цикла Времена года

Борис Тхор
Зима. За окнами светло.
Засыпал снег пушистым покрывалом,
Деревья, крыши, все вокруг бело.
И захотелось вдруг, как в юности бывало,
Лепить снежки, раскрыв настежь окно.

Но, холодна снежинок красота,
Нет до меня им никакого дела,
Моих души и сердца теплота,
Опасны им. Ах как вокруг все бело!

В погожий день, на лыжи встав,
Приятно лихо пробежаться,
И, проложив в снегу лыжню,
Домой усталым возвращаться.

Когда ж поземку ветер гонит,
Мороз и дрожь тебя берет,
Ты к печке жмешься, в дрему клонит,
Морфей - бог сна тебя зовет.

И, так пригревшись, в полудреме,
Вообразишь как наяву,
Друзей старинных в своем доме,
Или с подругой рандеву.